8.2.11

Mi viaje a Suiza (11): Chez Angelo, la fondue más popular de Ginebra

No puede ir una a Suiza y no comer fondue (pronúnciese fondí), esa masa de queso caliente que se come con trozos de pan y patatas, como hicimos en el restaurante Des Antiquaires en Ginebra (Grand Rue, 33-35), más conocico como Chez Angelo. Acompañamos con vino de la casa (Gamay de Geneve, servido en jarritas de metal), una fondue a la provenzale (queso con tomate) con pan (una cesta grande) y patatas pequeñitas enteras sin pelar. Comer fondue es un poco rollo, cuando llevas unos cuantos bocados ya estás harto. Habíamos comido fuerte así que nos sirvió de tentenpié para la cena. Llegamos a esta parte antigua de la ciudad, tras una intensa nevada, y recomendadas por una chavala que nos encontramos de camino y que nos llevó andando a toda pastilla hacia esta zona. Cuando nos fuimos del restaurante, se acercó el dueño que nos preguntó en perfecto español si queríamos café. Al día siguiente volvimos e hicimos la foto de abajo, ya con luz del día y sin nieve. No es el no va más, pero nos resultó como muy casero y auténtico.

No hay comentarios: