19.9.10

El Ñeru, Asturias en Madrid. Queso cabrales, fabes y pastel de cabracho


Hoy he vuelto a El Ñeru (web). Digo "vuelvo" porque es el típico asturiano en Madrid en el que es fácil repetir. Tras unos días de crucero y comiendo bien pero "raro" (los viajeros me entienden) apetecía algo consistente y rico, rico. Como no era uno de los restaurantes comentados en la columna de la derecha del blog, aprovecho para recomendarlo. Si nunca habéis estado y tomais algo en barra pediros de aperitivo (que va incluido) su famoso queso de cabrales. Os lo ponen en un trozo de pan buenísimo. Que no os eche para atrás ver la montaña de pasta cremosa en la barra. Es delicatessen. Si no os va lo lacteo, la segunda mejor opción es el chorizo a la sidra.
En un día como hoy hemos optado por dos platos típicos. El pastel de cabracho (13 euros), cuya ración es contundente, y que yo descubrí hace años en un viaje a Llanes (arriba). Y las fabes con almejas (14 euros). Hubiera comido pote pero no es temporada, también teneis fabada. Las fabes, sin patata, resultan más ligeras, y su toque picante les da un sabor muy peculiar. También tienen menú del día por 16 euros sin bebida. Y otras opciones de picoteo: empanada, croquetas de cabrales, calamares...

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Yo he comido varias veces, con eso de que esta al lado de casa, casi siempre la recomendación del día o el solomillo, pero puedo deciros que culquier producto de su carta es muy recomendable y el servicio en mesa muy bueno. Lo único que si no reservas con antelación es dificil pillar mesa. OF

Mariló García dijo...

OF, la verdad es que tuvimos suerte. Sin reservar un domingo sólo esperamos 20 minutos, tomando algo en la barra. Y eso que había una mesa con un montón de gente del athleti que iba a comer! El restaurante es enorme y digno de ver por dentro (con esos pasillos y cuevas).