








Después de dar un paseo por Cascais, comemos en el restaurante Cimas (web), antiguamente conocido como English Bar (en la entrada de la casa estilo Tudor aún cuelga un cartel con este nombre). Frecuentado por mucha gente conocida, desde espías y el propio Ian Fleming a personajes de la cultura y miembros la familia real española. Es un lujazo contar en la mesa con la dueña del restaurante, Sara Cima (con mucho estilazo, me recordaba físicamente a Verónica Forqué), que nos explicó la historia de este local de apariencia rústica que mantiene la tradición en sus platos. Nos mostró imágenes del interesante libro que ha escrito. Con ella estaba el director de la Oficina de Turismo de Estoril, Joao M. Custodio, al que conocí en la presentación en Madrid de este viaje de prensa al estilo James Bond. El local, inaugurado en 1941, se encuentra situado casi enfrente del hotel Atlántico, conocido porque en él se hospedaban los espías alemanes en aquellos años, en la carretera Marginal, que recorre la costa. Fue una agradable comida, con foie de aperitivo y mantequilla (la ponen en todos los restaurantes, aunque con todo lo que ponen para comer a una se le quita las ganas de untar nada) y un menú exquisito: coctail de marisco, perdiz (tienen varias aves disecadas en el salón) y tarta al estilo tocino de cielo. En el baño, olía al perfume de Zara Home (este detalle me llamó la atención, la familia es de ascendencia gallega). Más Estoril.






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